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Freitag, 19. Februar 2016

Zucchini mit Thunfisch

Das Rezept stammt aus einem GU-Kochbuch und ist so einfach wie genial. Die Zutaten reichen für eine Person als Hauptgericht oder für zwei als Vorspeise.

Zutaten:

200 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (150 g Abtropfgewicht)
Salz / Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie sehr fein hacken. Etwas Salz über die Mischung streuen, damit die Zwiebeln die Schärfe verlieren.

Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Petersilienmischung dazu geben.

Die Zucchini waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Streifen hobeln. Salzwasser aufkochen und die Zucchinischeiben darin ca. 1 Minute blanchieren. Abschütten und mit Zewa trocken tupfen.

Die Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel möglichst klein zerrupfen und über die Zucchini geben. Die Soße über den Thunfisch geben und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.


Nährwerte für das gesamte Gericht:


  Thunfisch Zucchini Olivenöl Zitronensaft Summe
Kcal 224 44 245,7 20 533,7
Eiweiß 50,6 4,2 0 0,5 55,3
KH 0,2 4,8 0 2 7
Fett 2,2 0,6 27,3 0,5 30,6


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