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Freitag, 2. Mai 2014

Tofu - Paprika mit Chinakohl

Wenn es schnell gehen muss, sind Low-Carb Gerichte mit Tofu eine feine Sache. Ich mag besonders die asiatischen Varianten, da dann das Gemüse schön knackig bleibt und die meisten Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.

Eine schnelle und schmackhafte Variante möchte ich euch heute vorstellen.

Zutaten für 3-4 Personen:


400 g fester Tofu (Alnatura, Sorte Natur)
2 Paprika
helle Sojasoße
einige Blätter Chinakohl
Erdnussöl (Sesamöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl gehen auch)
Paprikapulver (rosenscharf)


Zubereitung:

Ca. 3 EL Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Nebenher Tofu würfeln und Paprika in Streifen schneiden. Die Blätter vom Chinakohl in mundgerechte Stücke zerreißen. Wenn das Öl schon richtig heiß ist, die Paprika hinzufügen und kurz aber scharf anbraten (1-2 Minuten). Dann die Tofuwürfel hinzufügen und mit dem Pfannenwender umrühren, bis alles ölig ist. Mit ca. 1 EL Paprikapulver bestäuben und 30 ml heller Sojasoße ablöschen, dabei weiter rühren (ca. 1 Min). Nun den Chinakohl dazugeben und untermischen, bis er leicht zerfällt und alles mit der Sojasoße vermengt ist (1-2 Min). Vom Herd nehmen und sofort servieren.

Man kann den Chinakohl auch durch Brokkoli ersetzen. Diesen dann gleichzeitig mit dem Tofu hinzugeben.

das fertige Gericht

meine bevorzugte Marke für Sojasoßen, da original und ohne Zusatzstoffe

Wer jetzt die Zeitangaben zusammegerechnet hat, müsste zu dem Ergebnis kommen, dass das ganze Gericht innerhalb von max. 10 Minuten zubereitet ist.

Berechnung der KHs für das gesamte Gericht:
grüne Paprika (ca. 150 g): 7,95 g
gelbe Paprika (ca. 150 g): 4,35 g
Tofu (400 g):                     0,8 g
Chinakohl (200 g):             0,0 g
Gesamt:                          12,3 g
pro Portion:                      3,0 g

Nährwertübersicht für das gesamte Gericht:
563.00 kcal / 2357.17 kJ
Fett: 31.90 gr  

 Pro Portion: 140 kcal und Fett 7,9 g

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