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Dienstag, 1. April 2014

Easy-Peezy Brokko-Huhn

Ein "es muss einfach und lecker sein - aber vor allem schnell"-Rezept vom kleinen Koch ist das folgende Rezept, was zugegeben ein bisschen von der chinesischen Küche inspiriert wurde. Gekocht habe ich es mit meiner Mum, die fand es auch sehr lecker und hat weder Reis noch Nudeln vermisst.

Zutaten für 2 Personen:


ca. 300 g Hühnerbrust
ca. 400 - 500 g Brokkoli (frisch oder TK)
1 handvoll Mandelblättchen
2 kleine Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer
Sojasoße (bspw. Kikkoman)

Tools: Wok oder Pfanne(n)

Zubereitung:


  1. Das Hühnchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, den Knoblauch in Scheibchen schneiden.
  2. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2-5 Min kochen, je nachdem, wie knackig man ihn mag. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Öl erhitzen und die Hühnchenwürfel kurz scharf darin anbraten, mit Sojasoße ablöschen und noch stetig weiterrühren, bis die Soße gut auf alle Würfel verteilt ist (ca. 5 Min). Das Huhn aus der Pfanne / dem Wok nehmen und warm stellen (z.B. 50 °C im Backofen). 
  4. Etwa 2 EL Öl nachgießen und mit den Knoblauchscheibchen drin heiß werden lassen, sobald es zu duften beginnt, sofort den Brokkoli hinzugeben und rühren, die Hitze kann man etwas runternehmen.
  5. In einer anderen Pfanne die Mandeln ohne Fett anbräunen.
  6. Wenn der Brokkoli gleichmäßig mit dem Knoblauchöl bedeckt ist, das Huhn und die Mandeln dazugeben Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmal einem Schuss Sojasoße abschmecken und sofort servieren.


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